Pão de Forma Integral

Para quem já veio na minha casa e comeu o pão integral sempre presente por aqui, segue abaixo a receita. Eu não lembro de onde tirei esta receita. Tinha apenas uma folha escrita à mão no meu caderno de receitas.

Mas procurando na internet encontrei a mesma neste pdf.

Pão integralPão de Forma Integral

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) (ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco)
  • 20g de açúcar – 1 colher (sopa)
  • 200ml de leite – 1 xícara (chá)
  • 300ml de água – 1 ½ xícara (chá)
  • 15g de sal – 1 colher rasa
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1 ½ xícara (chá) de farelo de trigo
  • 100g de margarina – 4 colheres (sopa) cheias
  • 400g de farinha integral – 4 xícaras (chá) rasa
  • 400g de farinha branca especial – 4 xícaras (chá) rasa

Modo de Preparo:

Dissolva um pouco de água com o fermento, o açúcar e um pouco de farinha branca. Acrescente o restante dos líquidos, o sal, os grãos, a margarina e depois as farinhas, misturadas.

Trabalhe a massa na batedeira por alguns minutos, retire e termine de sovar com as mãos.

Coloque nas formas, deixe fermentar e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos a 190C.

Eu faço minha receita na máquina de pão, colocando os ingredientes líquidos primeiro, os secos depois, e coloco no ciclo de massa. Quando termina, coloco numa forma de bolo inglês untada com óleo apenas e levo ao forno por 30 min, a 205º (é esta a marcação do meu forno).

Rendimento: 2 pães de forma

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos (+ descanso e forno)

Deixe um comentário